Наверх
3 декабря 2021

Лавров предположил, что Украина пытается втянуть Россию в силовые действия

Министр иностранных дел Сергей Лавров

Сергей Лавров

©МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что обострение ситуации на востоке Украины налицо. Комментируя недавнюю "загадочную историю" о том, что Украина применила в Донбассе купленный у Турции беспилотный летательный аппарат Bayraktar, глава МИД РФ отметил, что в заявлениях Киева очень много противоречий.

Так, командующий вооруженными силами Украины заявляет, что вооружение было применено, а министр обороны уверяет, что ничего подобного не происходило, отметил Лавров в эфире телеканала "Россия 24". Глава российского МИД обратил внимание, что Украина предпринимает попытки провокации, передает 1 ноября РБК. "Попытки создать провокационную ситуацию, вызвать какой-то ответ от ополчения и, наверное, втянуть Россию в какие-то силовые действия, они наблюдаются", – указал министр.

Также Лавров предположил, что сейчас в Киеве решают, что им выгоднее. Либо показать собственную "крутость", что они начали бомбить, тем самым напрямую и грубо нарушая Минские соглашения. Либо сказать, что они все-таки выполняют договоренности и предложить встретиться в нормандском формате.

Генштаб вооруженных сил Украины 26 октября сообщил, что украинские военные впервые применили ударный беспилотник Bayraktar турецкого производства в Донбассе. Он вышел на позицию артиллеристов ДНР и управляемой бомбой уничтожил одну гаубицу Д-30. Пресс-секретарь делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Киев не нарушал договоренности, применив беспилотный летательный аппарат.

Самое читаемое
03.12.2021