Наверх
28 марта 2020
USD EUR

На Украине предупредили о 600 тыс. жертв коронавируса

Если на Украине коронавирусом заразятся 10 млн человек, то жертвами болезни могут стать 500-600 тыс. человек. Об этом заявил замминистра внутренних дел страны Антон Геращенко в субботу, 21 марта.

В настоящее время на Украине был объявлен карантин до 3 апреля. Закрыты все учебные заведения, прекращено авиасообщение и запрещены любые массовые мероприятия. В Киеве, Днепропетровской и Иваново-Франковской областях введен режим ЧС. По словам Геращенко, если после всех предпринятых мер остановить развитие вируса не удастся, то власти могут ввести чрезвычайное положение, сообщает News.ru.

Согласно последним данным, на Украине COVID-19 заболел 41 человек. Двое из них скончались. Всего в мире зарегистрировано более 277 тыс. случаев заражения, 91 тыс. человек удалось выздороветь, более 11 тыс. умерли.

Сегодня доктор медицинских наук и член РАН Анатолий Альштейн заявил, что эпидемия коронавируса в РФ может пойти на спад уже через два месяца. При этом он отметил, что вакцина не окажет на это никакого влияния.

Ранее сообщалось, что российские ученые разработали три прототипа вакцины против нового коронавируса. По предварительным данным, результаты пилотных исследований появятся уже в июне текущего года. Эксперты отмечают, что итоги работы позволят ученым определить самые перспективные и безопасные прототипы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK