Наверх
25 июля 2021

На Украине пригрозили отбирать землю у россиян

Украина Киев
©flickr.com

Украинские власти будут отслеживать сделки по приобретению земли россиянами, если такие договоры будут заключаться, то земля будет конфискована. Об этом в пятницу, 28 июня, заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

Таким образом он ответил в эфире телеканала "Дом" на вопрос о рисках того, что жители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, а также Крымского полуострова и граждане России смогут приобрести землю на территории Украины. "В законе есть ограничения – есть запрет на покупку земель со стороны агрессора и террористических организаций", – заявил чиновник.

По словам Высоцкого, попытки оформить сделки через украинцев будут отслежены. В частности, за этим будет следить СБУ и Держгеокадастр. При выявлении таких фактов есть возможность забирать эту землю, заключил замминистра.

Как писал "Профиль", президент Украины Владимир Зеленский в конце апреля подписал закон о рынке земли, снимающий мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. В парламенте предыдущего созыва не было единого мнения по этому вопросу – ряд фракций выступил против открытия рынка земли, опасаясь, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.

Самое читаемое
24.07.2021