Наверх
29 июля 2021

На Украине пригрозили России турецкими беспилотниками

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©kmu.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что закупаемые в Турции беспилотные летательные аппараты (БПЛА) должны сдержать Россию. Об этом он заявил на полях дипломатического форума в турецкой Анталье.

"Россия подумает дважды перед тем, как планировать крупномасштабную операцию или провокацию против Украины. Это касается не только БПЛА, но и любого другого приобретенного нами вооружения", – объяснил Кулеба турецкому информационному агентству "Анадолу" предназначение беспилотников на Украине. При этом он напрямую не ответил на вопрос журналистов, планируется ли применять новые беспилотники в ходе конфликта в Донбассе.

Украинский дипломат пожаловался, что Москва якобы отговаривает другие государства от продажи оружия Киеву. Соглашение о покупке турецкого оружия он назвал "благоприятным для обеих сторон".

Ранее "Профиль" писал, что Украина впервые задействовала в Донбассе беспилотники Bayraktar, купленные у Турции. Один из них в середине апреля совершил полет над несколькими восточными регионами страны. Беспилотный летательный аппарат пролетел через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области. Затем он развернулся и вернулся к точке вылета. Задача, которую выполнял украинский военный беспилотник, осталась неизвестной.

Самое читаемое
29.07.2021