22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Украине призвали население быть готовым к работе до глубокой старости
Зарубежье пенсионеры Украина

На Украине призвали население быть готовым к работе до глубокой старости

Марчак: пенсионеры на Украине скоро смогут рассчитывать только на минимальные гарантии государства

В ближайшем будущем Украина может столкнуться с проблемами в высоком социальном обеспечении своих граждан. По словам замминистра социальной политики страны Дарьи Марчак, ожидается, что государство сможет предоставлять лишь "минимальные гарантии" в отношении пенсионного обеспечения.

пожилая женщина у окна

©Shutterstock / Fotodom

"Солидарные пенсии будут, это гарантия от государства. Но солидарные пенсии обычно в европейских странах – это минимальная гарантия, а если человек хочет себе высокую пенсию, то он производит накопление во время жизни", – отметила политик в субботу, 1 июня. Ее слова приводит РИА Новости.

Замминистра подчеркнула, что похожая ситуация ждет и Украину при условиях низкой рождаемости и сложной демографической обстановки, при которой один налогоплательщик обеспечивает одного пенсионера. Марчак призвала граждан быть готовыми работать до глубокой старости и активно накапливать пенсионные средства, несмотря на отсутствие на текущий момент обязательной накопительной системы на Украине. По ее мнению, пенсии в стране в ближайшее время станут "минимальной гарантией" государства.

Глава Министерства финансов Украины заявлял, что украинское государство столкнулось с дефицитом бюджетных средств, который связан с задержкой финансовой помощи со стороны коллективного Запада. Он подчеркнул, что у властей страны уже есть планы на помощь со стороны Европейского союза.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль