Наверх
12 апреля 2021

На Украине призвали приготовиться к военному захвату Крыма

Памятник Независимости Киев Украина

Киев

©Shutterstock / Fotodom

Экс-депутат Верховной рады Татьяна Черновол призвала Киев быть готовым к военному захвату Крыма в «любой момент». Об этом она заявила в эфире украинского телеканала «Прямой».

По словам политика, Украина «постоянно» должна быть в полной готовности к проведению «военной операции по возвращению» полуострова. Черновол отметила, что правильный момент наступит, когда «в России начнутся процессы турбулентности». Этим можно будет воспользоваться для захвата полуострова, заявила она.

«Но к этому нужно быть готовыми», – добавила политик, посетовав, что пока Киев этого не делает.

Заявления о необходимости возвращения Крыма звучат от украинских политиков регулярно. В частности, в декабре политолог Зиновий Свереда заявил, что действующий «нормандский» формат «завел в никуда» и предложил подключить к ним США с Великобританией. По его мнению, с их помощью удастся разработать стратегию военного "освобождения" Крыма и Донбасса, взорвать Крымский мост и "устроить новый Перл-Харбор" российскому флоту.

Позже  глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Киев работает над тем, чтобы для России тема Крыма стала не священной, а «адской». По его словам, однажды в Симферополе поднимут украинский флаг.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после референдума, на котором большинство местных жителей поддержали идею воссоединения с Россией. Украина признавать итоги голосования отказалась.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021