Наверх
27 сентября 2021

На Украине рассказали, кто стоял за решением Зеленского закрыть телеканалы

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

©zagittya.com.ua

Решение президента Украины Владимира Зеленского запретить вещание трех телеканалов не было самостоятельным и диктовалось под давлением Соединенных Штатов. Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук. По его мнению, своим указом глава украинского государства также решил зачистить информационное поле.

«Надо зачистить информационное и политическое вещание, потому что оно ему серьезно мешало все это время, рассказывая правду и общаясь и с простыми людьми, и с экспертами, и с политиками», – цитирует Медведчука РИА Новости.

По его словам, нет сомнений в том, что за решением Зеленского стоят США, поскольку «Вашингтон ввел внешнее управление (на Украине) с 2014 года». Нынешняя политика украинских властей досталась по наследству от предыдущего президента Петра Порошенко, добавил Медведчук. Украинский политик отметил, что с избранием Зеленского многие верили, будто с ней будет покончено, так как это «приобрело ужасающие последствия для страны и народа».

Во вторник, 2 февраля, Зеленский подписал указ о прекращении вещания трех украинских телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne, а также их владельца, депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака. Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что украинские власти продолжат закрывать телеканалы, проводящие «антигосударственную» политику. В Кремле такое решение осудили.

Самое читаемое
27.09.2021