Наверх
13 апреля 2021

На Украине заявили о готовности продолжить закрывать телеканалы

закрытие каналов на украине
©коллаж

Украинские власти продолжат закрывать телеканалы, проводящие антигосударственную политику, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов. Так он прокомментировал запрет на вещание телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина».

Данилов сделал несколько заявлений во время брифинга для украинских СМИ, трансляция которого велась в Facebook. В частности он заявил, что таких («антиукраинских») каналов «очень много», поэтому их запрет будет зависеть от наличия соответствующих документов.

Также Данилов прокомментировал, почему запрет на вещание трех украинских телеканалов был введен только сейчас. По его словам, СНБО формировала некую доказательную базу, которая была собрана недавно.

Санкции в отношении ряда украинских телеканалов были введены в среду, 2 февраля, после указа президента Владимира Зеленского. Речь идет об аннулировании лицензии на вещание. В настоящее время трансляция телеканалов доступна только на YouTube.

Как писал «Профиль», после решения Зеленского во фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) заявили о намерении инициировать импичмент главе украинского государства.

Кроме того, санкции в отношении телеканалов прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле осуждают подобные действия, так как ограничение или запрет деятельности ТВ не соответствуют международным нормам и стандартам, а также общему пониманию свободы СМИ.

Самое читаемое
13.04.2021