Наверх
26 сентября 2021

На Украине захотели вернуться к устойчивому перемирию в Донбассе

Донецк
©Shutterstock / Fotodom

В Донбассе с 27 июля 2020 года действуют дополнительные меры по контролю за перемирием. Однако в последнее время ситуация в зоне конфликта обострилась, считают в Киеве.

Глава правящей на Украине партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что Киев хотел бы преодолеть обострение ситуации в Донбассе. «Рано или поздно мы вернемся к такому перемирию», – приводит слова Корниенко ТАСС.

Депутат Верховной рады от партии «Европейская ситуация» Ирина Геращенко привела данные о том, что с начала года на востоке страны погибли 13 украинских военнослужащих. Одним из крупнейших инцидентов стала гибель сразу трех военных в районе села Новолуганское на подконтрольной Украине территории.

Ранее «Профиль» писал о том, что Государственное бюро расследований Украины объявило об открытии уголовного производства по статье о небрежном отношении к службе в связи с происшествием в Новолуганском. В Луганской народной республике (ЛНР) считают, что украинские военные подорвались на собственной мине.

В Донецкой народной республике (ДНР) обвиняют украинскую сторону в организации теракта в отношении командира батальона Народной милиции. Под его автомобилем утром в понедельник, 15 февраля, взорвалось самодельное взрывное устройство. Представители оборонного ведомства ДНР уверены, что главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслан Хомчак из-за опасений за свою репутацию, причиной которых стало резкое увеличение небоевых потерь в течение последних двух недель, поставил задачу «организовать резонансный диверсионный акт».

Самое читаемое
26.09.2021