Наверх
19 сентября 2021

Командир батальона Народной милиции ДНР пострадал в ходе теракта

взрыв автомобиля теракт

иллюстрация

©Shutterstock/ Fotodom

Командир батальона Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) получил ранения городе Горловка из-за детонации взрывного устройства. Об этом стало известно в понедельник, 15 февраля.

Донецкое агентство новостей со ссылкой на Управление Народной милиции (УНМ) ДНР сообщило, что в районе 8:00 в городе было приведено в действие самодельное взрывное устройство под автомобилем, в котором находился командир. "Можно сказать, что это теракт", – заявил представитель УНМ.

Позже там добавили, что пострадавший получил осколочные ранения. Сейчас он находится в больнице. В Народной милиции ДНР также рассказали, что вооруженные силы Украины (ВСУ) подвергают опасности мирное население Донбасса и применяют террористические методы войны.

Представители оборонного ведомства ДНР уверены, что главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак из-за опасений за свою репутацию, причиной которых стало резкое увеличение небоевых потерь в течение последних двух недель, поставил задачу "организовать резонансный диверсионный акт". Тем самым, считают в ведомстве, он пытается переключить внимание общественности Украины и снизить негативную реакцию.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин назвал условия для прекращения конфликта с Украиной. Ключевыми шагами должны стать предоставление ДНР особого статуса, а также конституционная реформа в стране.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021