Наверх
18 апреля 2021

На Украине заявили, что Киев не будет регистрировать "Спутник V"

украинская медицина
©twitter

Депутат фракции бывшего президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" в Верховной раде Ирина Геращенко заявила, что фракция требует запретить законом закупку российского препарата от коронавируса "Спутник V". В пятницу, 29 января, министр здравоохранения страны Максим Степанов сообщил, что никто эту вакцину в Киеве регистрировать не будет.

В ходе брифинга министр заявил, что в стране есть политические силы, которые пытаются поднять свой рейтинг с помощью фейковой информации. Он объяснил, что если бы это не влияло на здоровье граждан, то власти бы никак не реагировали. Однако сейчас на Украине "две крайности", считает Степанов.

"Одна политическая сила устроила какую-то истерию по поводу регистрации российской вакцины "Спутник V". Сразу могу сказать – можете истерить еще очень долго, никто российскую вакцину в стране регистрировать не будет", – заявил украинский министр.

По его словам, вторая политическая сила идет по пути "запугивания" граждан. Она распространяет информацию о том, что вакцинация на Украине не начнется вовремя. Однако Степанов добавил, что вакцинация в стране начнется по плану, в феврале 2021 года, пишет РИА Новости.

Ранее МИД Украины также выступил против использования вакцины "Спутник V". Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль также заявлял, что его страна не может использовать российскую вакцину от коронавируса, потому что она не прошла третью стадию клинических испытаний.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021