Наверх
24 сентября 2021

На Украине заявили о скором получении нового транша от МВФ

депутат "Слуга народа" Даниил Гетманцев
©с использованием изображений wikimedia.org / Shutterstock / Fotodom

Новый транш от Международного валютного фонда (МВФ) Украина должна получить в первой декаде октября. Об этом сообщил глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

По словам парламентария, размер транша составит $700 млн, передает 9 сентября РИА Новости. При этом Гетманцев отметил, что есть ряд технических моментов и условий, которые Украина должна выполнить для получения денег от МВФ. Это, в частности, законопроект о внесении изменений по Национальному банку, внесение изменений в закон о Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ), а также в проект бюджета на следующий год.

Как ранее заявил президент Украины Владимир Зеленский, Международный валютный фонд (МВФ) поступает несправедливо, так как страна "восьмой год находится в состоянии войны" и вынуждена ориентироваться на нужды безопасности. По его словам, МВФ не должен ставить Украину в один ряд с другими странами, так как ей приходится по-другому выбирать приоритетные сферы для проведения реформ.

В июне прошлого года МВФ направил Киеву первый транш в размере $2,1 млрд в рамках одобренной ранее кредитной программы. Планировалось, что в течение 18 месяцев фонд направит Киеву $5 млрд. Всего должно быть четыре транша.

Метки: МВФ Украина
Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021