Наверх
2 августа 2021

Зеленский упрекнул Международный валютный фонд в несправедливости к Украине

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©AP/TASS

По отношению к Украине Международный валютный фонд (МВФ) поступает несправедливо, так как страна "восьмой год находится в состоянии войны" и вынуждена ориентироваться на нужды безопасности, заявил глава государства Владимир Зеленский.

По его словам, МВФ не должен ставить Украину в один ряд с другими странами, так как ей приходится по-другому выбирать приоритетные сферы для проведения реформ – вместо вложений в экономическую сферу, деньги тратятся исходя из вопроса безопасности. Сначала идет военная сфера, потом медицина, далее все остальное, заявил он.

При этом Зеленский сообщил о важности сотрудничества Киева с фондом для поддержания экономической стабильности и инвестиционного климата страны, передает пресс-служба офиса президента. "Поэтому мы обязательно сделаем все, что пообещали", – заключил украинский лидер

Год назад совет управляющих МВФ одобрил новую программу поддержки Украины на 1,5 года общим объемом в $5 млрд. Страна уже получила немного меньше половины этой суммы. В декабре 2020 года миссия МВФ на Украине начала свою работу по пересмотру программы stand-by, но она завершилась безрезультатно. В феврале 2021 года Зеленский сообщил что Киев не выполнил требования организации, но страна все равно рассчитывает получить деньги до конца года.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021