Наверх
27 сентября 2021

Зеленский заявил о невыполнении Украиной требований МВФ

зеленский и МВФ
©коллаж

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал в понедельник, 22 февраля, об отношениях с Международным валютным фондом (МВФ). По его словам, несмотря на то, что Киев не выполнил требования организации, страна рассчитывает получить деньги до конца года.

"Программа не выполнена из-за некоторых вещей. Например, по юридическому направлению – закон о Высшем совете правосудия. Их кормили много лет, что будет такой закон. А мы теперь очень быстро должны какие-то вещи делать. Это непросто… ", – отметил украинский лидер. Его слова приводит РИА Новости.

Помимо закона о Высшем совете правосудия, Украина также должна принять ряд законопроектов в экономической сфере, заявил Зеленский. Он добавил, что к юридическим требованиям МВФ у него есть ряд вопросов, в частности, касающиеся Конституционного суда.

При этом президент подчеркнул, что Киев и МВФ сохраняют хорошие отношения. Он также сообщил, что у Киева есть некий "план Б" на случай, если кредиты не поступят в страну, передает ТАСС.

Как ранее писал «Профиль», в июне Международный валютный фонд направил Киеву первый транш в размере $2,1 млрд. МВФ одобрил новую кредитную программу Украине. Планировалось, что в течение 18 месяцев фонд направит Киеву $5 млрд. Сообщалось, что первый перевод Киев получает «незамедлительно», последующие – по итогам экономических показателей. Всего ожидается четыре транша

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021