Наверх
17 января 2022

На Ямайке арестовали подозреваемого в организации убийства президента Гаити

Джон-Жоэль Жозеф

Джон-Жоэль Жозеф

©скриншот / youtube.com

В пятницу, 14 января, власти Ямайки взяли под стражу бывшего гаитянского сенатора Джон-Жоэля Жозефа. Его подозревают в организации убийства президента Гаити Жовенеля Моиза в июле 2021 года.

Об этом в субботу, 15 января, рассказал агентству Reuters пресс-секретарь полицейских сил Ямайки Деннис Брукс. Он отказался уточнять подробности задержания гаитянского политика и то, имеет ли к этому отношение Федеральное бюро расследований США (ФБР), которое участвует в следствии по делу об убийстве Моиза.

Власти Ямайки в начале января задержали другого подозреваемого по делу об убийстве Моиза. Гражданин Колумбии, бывший военный Марио Антонио Паласиос подозревается в причастности к группе наемников, убившей гаитянского лидера. Поскольку между Ямайкой и Гаити нет официального договора об экстрадиции, официальный Кингстон решил выдать Паласиоса колумбийским властям.

11 подозреваемых в убийстве президента Гаити задержали в посольстве Тайваня с разрешения дипломатов. "Будучи на протяжении долгого времени верным другом и надежным партнером Республики Гаити, посольство безотлагательно дало свое согласие и позволило полицейским провести операцию по поиску", – отмечается в заявлении дипмиссии.

Президента Гаити Жовенеля Моиза смертельно ранили в ночь на 7 июля 2021 года. Группа вооруженных автоматическим оружием наемников ворвалась в резиденцию главы государства. В результате нападения также получила тяжелое ранение первая леди страны Мартин Моиз.

Метки: Гаити
Самое читаемое