Наверх
25 июля 2021

В посольстве Тайваня задержали подозреваемых в убийстве президента Гаити

Жовенель Моиз

Жовенель Моиз

©ghall.com.ua

Одиннадцать человек, которые подозреваются в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза, были арестованы в посольстве Тайваня. Об этом в пятницу, 9 июля, сообщили в дипмиссии.

В четверг утром к посольству прибыли полицейские и попросили разрешения пройти на территорию дипведомства, сообщает РИА Новости. "Будучи на протяжении долгого времени верным другом и надежным партнером Республики Гаити, посольство безотлагательно дало свое согласие и позволило полицейским провести операцию по поиску (подозреваемых)", – отмечается в заявлении.

Ранее глава минобороны Колумбии сообщил, что главными подозреваемыми в убийстве президента Гаити являются отставные военные этой страны. Местная полиция сообщила, что были установлены личности 28 преступников, из которых 26 – граждане Колумбии. Всего задержать удалось 17 человек, еще семь были убиты в ходе операций силовиков.

Президент Гаити был смертельно ранен в среду, 5 июля, во время нападения на его резиденцию ночью. Его супруга Мартин Моиз также пострадала и сейчас находится в критическом состоянии. В настоящее время власть в стране взял под свой контроль совет министров.

Самое читаемое
25.07.2021