Наверх
29 июля 2021

Начальники штабов России и США обсудили информацию о перемещении войск на украинской границе

Обмен пленными между республиками Донбасса и Украиной
©AP/TASS

Глава Генштаба России Валерий Герасимов и председатель комитета начальников штабов ВС США Марк Милли 31 марта провели телефонные переговоры.

Как позже пояснили в Пентагоне, разговор состоялся по инициативе американской стороны, которая хотела уточнить полученную от Киева информацию о возможном перемещении российских войск возле украинской границы.

"Мы регулярно получаем информацию от украинских военных, последняя информация касается перемещения военнослужащих РФ возле границ Украины. Мы попытались узнать у российской стороны, что там сейчас происходит", – пояснил журналистам пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

В своем выступлении, которое транслировалось американскими СМИ, Кирби отметил, что пока не готов предоставить более подробную информацию по этому вопросу. По его словам, Белый дом обсуждает с союзниками НАТО "озабоченности об участившихся случаях нарушения режима прекращения огня".

Ранее Путин, Макрон и Меркель по видеосвязи затронули тему конфликта на территории Донбасса. Западных лидеров беспокоит обострение ситуации на линии разграничения. В свою очередь, полпред России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что Киев скрывает от населения свою позицию по ситуации в Донбассе. По его оценке, "политическая репутация Украины в переговорном процессе близка к нулю".

Самое читаемое
29.07.2021