Наверх
16 июня 2021

Началось извержение вулкана в Конго

Извержение вулкана
©Twitter

На границе Демократической республики Конго с Руандой началось извержение вулкана Ньирагонго. Очевидцы сообщают о запахе серы в воздухе, а также о вспышках, которые видны из городов поблизости.

Последний раз этот вулкан извергался 25 лет назад. Тогда из-за этого погибло множество людей, живущих рядом. Скорость потоков лавы достигала 60 км/ч. Поблизости с Ньирагонго находятся еще пять других вулканов, пишет 22 мая РИА Новости.

Ранее извержение вулкана произошло на Камчатке. Вулкан Карымский, расположенный в Восточном вулканическом поясе Камчатки, выбросил столб пепла на высоту 8,5 км. Шлейф пепла распространился в северо-восточном направлении на расстояние до 255 км. Отмечается, что в зоне шлейфа населенных пунктов нет. Международные трассы движения самолетов в районе вулкана не проходят, туристических групп также не зарегистрировано.

Зрелищное извержение произошло недавно и в Исландии. Как писал "Профиль" фотографу пришлось даже сжечь дрон в жерле, чтобы снять извержение вулкана Фаградальсфьядль. Кадры из жерла впрочем того стоили. Вулкан находится на полуострове Рейкьянес, неподалеку от столицы Исландии. Он спал 6 тысяч лет.

Метки: вулкан
Самое читаемое
16.06.2021