Наверх
30 июля 2021

Вулкан на Камчатке выбросил столб пепла на 8,5 км

Карымская сопка вулкан извержение
©twitter.com / NatGeo

Вулкан Карымский, расположенный в Восточном вулканическом поясе Камчатки, выбросил столб пепла на высоту 8,5 км. Об этом в воскресенье, 4 апреля, сообщает пресс-служба МЧС Камчатского края.

"По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), а также Камчатского филиала геофизической службы РАН, утром 4 апреля 2021 года из вулкана Карымский зафиксировали пепловый выброс. Высота пеплового столба составила до 8 500 м", – заявили в МЧС.

По данным ТАСС, шлейф пепла распространился в северо-восточном направлении на расстояние до 255 км. Отмечается, что в зоне шлейфа населенных пунктов нет. Международные трассы движения самолетов в районе вулкана не проходят, туристических групп также не зарегистрировано.

Вулкан Карымский является одним из самых активных на Камчатке. Его высота достигает 1,5 км., а расположен он в 115 км от Петропавловска-Камчатского.

Ранее исландский фотограф показал извержение вулкана Фаградальсфьядль. Ради ролика ему пришлось пожертвовать дроном, который упал в жерло исполина, снимая впечатляющее видео.

Самое читаемое
29.07.2021