Наверх
25 сентября 2021

«Народный мэр» Славянска заявляет о гибели 11 силовиков

В ходе боев 14 мая Славянске погибли 11 украинских силовиков и один представитель ополченцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря «народного мэра» Стеллу Хорошеву.

«За вчерашний день к 19.00 (20.00 мск) было 11 противников убиты и 34 ранены. Среди ополченцев один погибший», — заявила Хорошева.

Ранее сообщалось, что при боестолкновении между ополченцами и украинскими силовиками под Краматорском погиб один ополченец, еще четверо получили тяжелые ранения. По официальным данным, при этом погибли шесть силовиков.

Также силы самообороны Славянска и Краматорска заявили, что в ночь на 14 мая было уничтожено несколько единиц бронетехники силовиков и что обе стороны понесли значительные потери.

В то же время исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов на открытии заседания Верховной рады заявил, что в ходе операции 14 мая силовики уничтожили укрепленный район в Славянске. По его словам, была полностью зачищена 5-километровая зона вокруг телебашни, которая передает сигнал на Краматорск, Славянск и другие регионы Донецкой области.

Кроме того, Турчинов рассказал об уничтожении вблизи Краматорска замаскированной базы. О погибших и пострадавших в результате этих событий он не сообщил.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021