Наверх
15 мая 2021

Назван четвертый фигурант дела о подготовке покушения на Лукашенко

кадр из фильма "Убить Лукашенко"
©ОНТ / Youtube.com

Белорусские СМИ назвали четвертого обвиняемого в уголовном деле об организации покушения на президента страны Александра Лукашенко и организации государственного переворота. По их данным, это 44-летний бухгалтер.

Гражданка Белоруссии Ольга Голубович состояла в оппозиционной партии БНФ и работала в фирме "Американский юридический центр" адвоката Юрия Зенковича. По данным государственного телеканала ОНТ, Зенкович поручил ей организовать передачу денег якобы для подкупа готовых на мятеж офицеров белорусских вооруженных сил.

Ранее "Профиль" писал, что белорусские СМИ назвали причастным к организации покушения на Лукашенко советника президента США Джозефа Байдена Майкла Карпентера. "Тогда подскажем, где Вашингтону искать правду – в самом Вашингтоне, у советника Байдена Майкла Карпентера, он расскажет, если захочет", – заявило белорусское государственное СМИ.

По белорусскому телевидению продемонстрировали кадры оперативной съемки. На ней обвиняемые в подготовке покушения на Лукашенко лидер оппозиционной партии БНФ Григорий Костусев, юрист Юрий Зенкович и политолог Александр Федута признают свою вину.

Напомним, 17 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о готовившемся на него и членов его семьи покушении. По его словам, к этому могли быть причастны иностранные спецслужбы, в первую очередь Центральное разведывательное управление США.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021