20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названа страна, с которой Израиль мог тайно обсуждать прием мигрантов из Газы
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Конго сектор Газа

Названа страна, с которой Израиль мог тайно обсуждать прием мигрантов из Газы

The Times of Israel: Израиль тайно обсуждал прием мигрантов из сектора Газа с другими странами

Израильские чиновники обсуждали с несколькими государствами возможность принять тысячи мигрантов из сектора Газа. Контакты носили тайный характер. Об этом сообщила газета The Times of Israel в среду, 3 января.

Контрольно-пропускной пункт Рафах

Эвакуация раненых и иностранных граждан из сектора Газа через КПП "Рафах"

©Khaled Omar/Xinhua/Global Look Press

Издание ссылается на беседу с высокопоставленным источником в кабинете безопасности Израиля. По его словам, переговоры о приеме мигрантов из анклава велись с Конго и другими странами. Африканское государство готово принять переселенцев, подчеркивается в материале газеты.

The Times of Israel также процитировала министра разведки Израиля Гилу Гамлиэль. Она заявила, что мир "должен поддержать гуманитарную эмиграцию" и назвала это "единственным" известным ей решением. В ином случае дальнейшие нападения на Израиль будут только вопросом времени, утверждает Гамлиэль.

Израильский министр добавила, что при окончании конфликта гражданское население Газы "будет полностью зависеть от гуманитарной помощи", а 60% сельскохозяйственных земель анклава "станут буферными зонами безопасности".

Израиль утром 7 октября подвергся атаке из сектора Газа. В ответ ЦАХАЛ начал операцию "Железные мечи" и объявил о блокаде сектора. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху впоследствии сообщил, что армии нужно больше времени на кампанию в анклаве. Война в секторе Газа продлится еще много месяцев, прогнозирует израильский лидер.

Конфликт между Израилем и Палестиной разразился более 70 лет назад. Profile.ru рассказал, что послужило причиной затяжного противостояния.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль