Наверх
17 июня 2021

Делегация из Германии отправилась в Вашингтон обсуждать "Северный поток-2"

трубы Северный поток-2

Высокопоставленные немецкие чиновники вылетели в Вашингтон, чтобы обсудить с американскими коллегами ситуацию вокруг российского газопровода "Северный поток-2". В частности, в делегацию вошли советники канцлера ФРГ Ян Хеккер и Ларс-Хендрик Реллер.

В  США у них запланирована встреча с советником американского лидера по вопросам национальной безопасности Джейком Салливаном и торговым представителем США Кэтрин Тай,  сообщает Bloomberg.

Ранее президент США Джозеф Байден заявил, что санкции против газопровода "Северный поток-2" окажутся контрпродуктивными для отношений США и Европы. По словам американского лидера, газопровод был почти достроен к тому времени, когда он вступил в должность. При этом саму идею трубопровода между Россией и Германией Байден не одобряет. Он "с самого начала" выступал против строительства "Северного потока-2", подчеркнул американский президент.

"Профиль" также писал, что против строителей газопровода "Северный поток-2" в США ввели новые ограничения. В санкционный список попали 13 судов и три компании. При этом экс-министр национальной обороны Польши заявил, что Германия обязана выплатить Варшаве компенсацию из-за строительства газопровода "Северный поток-2". Он заявил, что согласие президента США Джозефа Байдена на строительство трубопровода напрямую провоцирует конфликт со странами "Бухарестской девятки" и Украиной.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021