Наверх
23 апреля 2021

Немецкая овчарка спасла жизнь провалившемуся под лед американцу

овчарка спасла байкера
©Stoneham Fire Department

Быстрые действия немецкой овчарки и его владельца помогли попавшему в беду человеку. Героическое спасение произошло в Массачусетсе (США).

Американец Томас Уолш отпустил свою собаку по кличке Дизель с поводка недалеко от замерзшего озера в городке Стоунхэм. Через некоторое время овчарка услышала, как неизвестный человек призывал к помощи – оказалось, что он провалился под лед.

Дизель подбежал к хозяину и попытался привлечь его внимание. Отмечается, что Уолш сразу позвонил в 911, а затем попытался успокоить мужчину, попавшего в беду и помог ему выбраться на берег с помощью ветви дерева, пишет The Epoch Times.

"Просто приятно знать, что вы можете кому-то помочь", – признался Уолш. Он отметил, что прогуливался в наушниках, поэтому именно Дизель сыграл главную роль в спасении человека.

Многие животные приходят на помощь не только людям, но и друг другу в разных трудных ситуациях. Именно так поступила такса по кличке Уинстон из штата Колорадо в США, ранее сообщал "Профиль". Пес не побоялся пумы, которая внезапно набросилась на метиса чихуахуа по кличке Мийо.

А на индонезийском острове Бали спасатели достали из колодца британца, который провел в нем около шести дней. Как оказалось, испуганного мужчину туда загнала злая собака.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021