Top.Mail.Ru
Наверх
24 ноября 2020

Такса лаем отогнала пуму, напавшую на чихуахуа

Такса спасает чихуахуа от горного льва
©YouTube

Многие животные приходят на помощь друг другу в разных трудных ситуациях. Именно так поступила такса по кличке Уинстон из штата Колорадо в США. Пес не побоялся пумы, которая внезапно набросилась на метиса чихуахуа по кличке Мийо.

Два пса гуляли во дворе перед домом, когда на Мийо напала молодая пума. Несмотря на то, что выскочившая из лесного массива дикая кошка была внушительных размеров, Уинстон бросился на помощь чихуахуа и отогнал хищника яростным лаем. После этого пума незамедлительно ретировалась, пишет издание Click on Detroit.

Хозяева собак услышали громкие звуки и выбежали из дома. После произошедшего чихуахуа отвезли к ветеринару. Выяснилось, что пума серьезно покалечила чихуахуа – собака лишилась правого глаза и получила черепно-мозговую травму.

«Он девятикилограммовая собака, а храбрости в нем – как в 90-килограммовой», – заявила хозяйка таксы про Уинстона, добавив, что гордится своим домашним питомцем.

Хозяева добавили, что сейчас Мийо постепенно выздоравливает. С каждым днем ему становится лучше. Правда, на лечение требуются деньги, и хозяева обратились в фонд помощи домашним животным.

Как писал ранее «Профиль», на индонезийском острове Бали спасатели достали из колодца британца, который провел в нем около шести дней. Как оказалось, испуганного мужчину туда загнала злая собака.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.11.2020