20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нетаньяху: победа Израиля – вопрос нескольких месяцев
арабо-израильский конфликт Биньямин Нетаньяху Зарубежье Израиль

Нетаньяху: победа Израиля – вопрос нескольких месяцев

Премьер Израиля считает, что страна находится на пути к победе

Государство Израиль согласится только на полную победу по итогам военной операции, проводимой на территории сектора Газа. Ее исход решится в течение нескольких месяцев. Об этом в среду, 7 февраля, заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху во время пресс-конференции.

Израильская армия

Израильская армия в секторе Газа (архивное фото)

©XinHua/Global Look Press

"Мы на пути к полной победе. Победа уже достижима. Она будет одержана скоро, это вопрос не нескольких лет или десятков лет, это вопрос месяцев", – пишет ТАСС со ссылкой на слова политика.

Ранее Биньямин Нетаньяху заявил, что не пойдет на освобождение "тысяч террористов" ради сделки по заложникам с ХАМАС. Политик также отказался допускать вывод войск из Газы.

Позднее канцелярия премьер-министра опубликовала заявление, где не отрицается согласие официального Тель-Авива на договоренность по освобождению заложников. Однако в Израиле подчеркнули, что сообщения в СМИ о сделке ошибочны, поскольку описывают условия, которые для израильского правительства неприемлемы.

Конфликт между Израилем и Палестиной начался 75 лет назад. Profile.ru рассказал, что послужило причиной затяжного противостояния.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль