Наверх
20 августа 2022

Нидерланды и Чехия отправят Киеву ЗРК и автоматы

Нидерланды направят Украине 200 зенитно-ракетных комплексов Stinger, предназначенных для поражения низколетящих воздушных целей. Такое решение приняли главы МИД и Минобороны страны в ответ на запрос Киева о военной помощи.

Как сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация, ЗРК будут доставлены в Киев уже в ближайшее время.

Кроме того, военную помощь Украине намерена оказать Чехия. Кабмин республики принял решение направить в Киев вооружения на общую сумму около $8,7 млн. Глава Минобороны Яна Чернохова отметила, что доставка будет обеспечена чешской стороной, сообщает РИА Новости.

"Чехия направит на Украину автоматы, пулеметы, пистолеты, снайперские винтовки и боеприпасы к ним на общую сумму 188 млн крон", – сказала Чернохова.

Президент России Владимир Путин 24 февраля принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе. Глава государства подчеркнул, что обстоятельства требуют решительных действий. По словам российского лидера, развитие событий и анализ информации показывают, что столкновение России с националистическими силами на Украине неизбежно, это лишь вопрос времени. Однако в этом случае вся ответственность за кровопролитие ляжет на совесть правящего украинского режима.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое