Наверх
24 мая 2022

Норвегия закрывает границу с Россией для грузоперевозок

Пункт пропуска на российско-норвежской границе Стурскуг

Пункт пропуска на российско-норвежской границе Стурскуг

©wikimedia.org

Глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт сообщила о закрытии пункта пропуска на российско-норвежской границе "Стурскуг" для грузового автомобильного транспорта. Об этом пишет РИА Новости.

Грузовики из России не смогут проехать на территорию Норвегии. Кроме того, власти страны ввели запрет для захода судов из РФ в норвежские порты. Исключением являются рыболовные траулеры.

Это решение принято в рамках пятого пакета санкций, введенных Евросоюзом. Запрет начнет действовать 7 мая, подтвердили в Министерстве рыбной промышленности Норвегии.

"Мы вводим пятый пакет санкций, предусмотренный ЕС, в Норвегии. Это означает, что мы закрываем пункт пропуска «Стурскуг» для грузового транспорта немедленно, будет введен запрет на ввоз ряда химических веществ. Исключение будет сделано для Шпицбергена, где действует особый договор", – констатировала Анникен Хюитфельдт, ее слова передает телерадиокомпания NRK.

Коммерческие грузовые автомобильные перевозки всех транспортных компаний России и Белоруссии через внешнюю границу ЕС прекратились в начале апреля. Это соответствует новым санкциям, введенным странами Евросоюза.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое