Наверх
2 марта 2021

Норвежская компания отказалась выдавать сертификат «Северному потоку-2»

Северный поток-2 газопровод трубы Хранение труб
©Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Норвежская организация Det Norske Veritas (DNV) GL отказалась выдавать газопроводу «Северный поток-2» сертификат соответствия, который необходим для начала его работы, из-за американских санкций. Об этом представители компании объявили в субботу, 2 января.

«DNV GL прекратит все мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти санкции остаются в силе», – цитирует сообщение РБК. «Мы реализуем план по сворачиванию нашей поддержки проекта», – добавили в DNV.

Санкции США против российского газопровода вступили в силу 1 января. Фактически они запрещают иностранным компаниям предоставлять услуги по тестированию и сертификации трубопровода.

DNV GL является партнером «Северного потока» и строящегося «Северного потока-2». Первый проходит сертификацию DNV GL ежегодно, начиная с 2012 года. Основная цель проверки – минимизация рисков от проекта для жизни людей и окружающей среды.

Ранее стало известно, что работы по прокладке трубопровода «Северный поток-2» на отрезке в исключительной экономической зоне Германии завершились. Теперь планируется начать работы по прокладке трубопровода в экономической зоне Дании. Ориентировочная дата – 15 января.

Самое читаемое
02.03.2021