Наверх
27 сентября 2021

Новая администрация США пересмотрит отношения с КНР, установленные при Трампе

©Коллаж с использованием изображения depositphotos.com

Все, что сделала администрация предыдущего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, находится в процессе переоценки. Об этом заявила представитель Белого дома Джен Псаки.

Он объяснила, что команда действующего лидера страны Джо Байдена пересмотрит многие вопросы в сфере национальной безопасности "с точки зрения своего подхода". В том числе это касается и торговой сделки с Китаем, которую заключила администрация Трампа, передает ТАСС.

"<...> Мы сосредоточены на том, чтобы подходить к этим отношениям с позиции силы. Это означает определить лучший способ решить целый ряд вопросов, не только экономических, но также стратегических и вопросов безопасности", – сказала Псаки.

Она также рассказала, поддерживает ли действующий президент США использование термина "геноцид" применительно к действиям Китая по отношению к уйгурам в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР). Такую характеристику дал бывший госсекретарь Майкл Помпео, позднее с ним согласился сменивший его Энтони Блинкен.

Псаки подтвердила, что Блинкен говорил подобное во время слушаний по утверждению его кандидатуры. Она также уточнила, что новый госсекретарь США представлял официальную позицию действующей администрации. "Он говорил от лица правительства Соединенных Штатов", – подчеркнула представитель Белого дома.

Ранее "Профиль" сообщал, что Байден отменил запрет Трампа на службу трансгендеров в армии США. Таким образом, действующий американский лидер сдержал обещание изменить политику своего предшественника по этому вопросу.

Самое читаемое
27.09.2021