Наверх
22 июня 2021

Новое ограничение для непривитых от COVID-19 решили ввести в Саудовской Аравии

Эр-Рияд Саудовская Аравия

Эр-Рияд

©Shutterstock / Fotodom

Жители Саудовской Аравии, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, вскоре лишатся возможности появляться на рабочем месте. О решении ввести такое ограничение для непривитых подданных объявили в пятницу, 7 мая, в министерстве кадров и социального развития королевства.

Как сообщает РИА Новости, детали пока неизвестны. В министерстве пообещали дать пояснения в ближайшее время: назвать дату введения таких ограничений, разъяснить механизм действия. Пока же предполагается, что "получение вакцины от коронавируса будет необходимым условием для присутствия работников на рабочих местах для всех секторов – государственного, частного и благотворительных организаций". Всех подданных, у кого нет противопоказаний, призвали приготовиться к получению прививки.

Это будет уже второе серьезное ограничение для непривитых, о котором объявили власти страны. Так, с 17 мая возможность выезда за пределы королевства останется только у тех, кто получил обе дозы вакцины от коронавируса. В стране, население которой около 34 млн человек, поставлено сейчас около 10 млн доз.

Что же касается России, как рассказывал "Профиль", в нашей стране прививки от коронавируса уже получили более 11 млн человек, таковы данные на конец апреля. Количество вакцинированных двумя дозами препарата превысило 7 млн человек.

Самое читаемое
22.06.2021