Наверх
9 мая 2021

Голикова назвала число россиян, получивших вакцину от коронавируса

вакцинация против коронавируса
©АГН Москва

Количество россиян, получивших первый компонент вакцины от коронавируса, составляет 11,9 млн человек. Об этом в понедельник, 26 апреля, на брифинге по ситуации с COVID-19 в России рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Как сообщает ТАСС, по данным правительства, второй компонент вакцины из числа этих граждан получили 7,5 млн человек. Голикова отметила, что темпы вакцинации нарастают, хотя в праздничные дни наблюдается их снижение. Вице-премьер подчеркнула, что на грядущих майских каникулах желающие смогут получить прививку. Она обратилась к гражданам с призывом проходить вакцинацию, чтобы в стране быстрее сформировался коллективный иммунитет.

Как рассказывал "Профиль", на этом брифинге Голикова обратилась к туроператорам с просьбой не продавать путевки в Турцию и Танзанию на даты после 1 июня, когда истекает срок приостановки рейсов. По словам вице-премьера, тенденции к нормализации ситуации с количеством зараженных COVID-19 в этих двух странах пока не наблюдается.

А еще Голикова напомнила, что россиянам запрлату за апрель должны выплатить до майских каникул, если расчетный день выпадает на один из праздничных. Она отметила, что решение о нерабочих днях было принято, чтобы снизить распространение коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
09.05.2021