Наверх
26 октября 2021

Зарплату россиянам предложили выплатить до майских праздников

в России выросла медианная зарплата
©Shutterstock / Fotodom

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила на брифинге в понедельник, 26 апреля, о том, как должны выплачиваться зарплаты, срок перечисления которых выпадает на майские праздники. Кроме того, она рассказала о порядке работы в эти дни.

По ее словам, работодатели самостоятельно выбирают порядок работы для своих сотрудников в нерабочие дни с 4 по 7 мая, передает ТАСС. В этом случае должен быть составлен документ, в котором будет указано, сколько необходимо сотрудников для обеспечения функционирования предприятий. "Указанные решения должны оформляться приказом или решением соответствующего органа, локальным нормативным актом организации для того, чтобы четко определить порядок работы", – подчеркнула парламентарий.

Однако, если сотрудник откажется работать с 4 по 7 мая, это не является основанием для невыплаты заработной платы, пояснила Голикова. Также политик подчеркнула, что работодатели должны перечислить зарплату заранее, если срок ее выплаты выпадает на майские праздники. Она напомнила, что решение о нерабочих днях было принято, чтобы снизить распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с 4 по 7 мая 2021 года. Документ предусматривает сохранение за работниками зарплаты. Таким образом российский лидер поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать нерабочими дни между майскими праздниками. Решение было предложено по эпидемиологическим соображениям, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом.

Самое читаемое
26.10.2021