Наверх
24 октября 2021

Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками

Владимир Путин подписывает документ

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в пятницу, 23 апреля, подписал указ об установлении нерабочих дней с 4 по 7 мая 2021 года. Документ предусматривает сохранение за работниками заработной платы.

Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля. Уточняется, что такое решение было принято для "сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции". Таким образом, россияне смогут отдыхать с 1 по 10 мая.

Напомним, Владимир Путин поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать нерабочими дни между майскими праздниками. Такое решение было предложено по эпидемиологическим соображениям, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила оставить продолжительные майские праздники на постоянной основе. По ее словам, это можно сделать за счет переноса части новогодних на май.

Ранее лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал на заявление Путина. "Предполагается, что многие граждане разъедутся по дачам, и как превентивная мера это позволит снизить заражаемость коронавирусом, которая немного подросла в последнее время", – пояснил он. Жириновский отметил, что "бесконечно отдыхать – это неправильно", не случайно бизнес и крупные предприятия возмущаются из-за большого количества нерабочих дней.

Самое читаемое
24.10.2021