Наверх
8 мая 2021

Дополнительную неделю отдыха предложил дать россиянам Жириновский

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

©duma.gov.ru

Владимир Жириновский отреагировал на заявление президента России Владимира Путина об объявлении нерабочими днями 1-10 мая 2021 года. Лидер фракции ЛДПР выдвинул свою идею, как можно дать россиянам возможность полноценно отдохнуть.

Как отметил парламентарий в своем Telegram-канале, в случае с объявлением длинных майских каникул речь идет не о том, чтобы сделать их постоянными, а о разовой акции. "Предполагается, что многие граждане разъедутся по дачам, и как превентивная мера это позволит снизить заражаемость коронавирусом, которая немного подросла в последнее время", – пояснил он.

Жириновский отметил, что "бесконечно отдыхать – это неправильно", не случайно бизнес и крупные предприятия возмущаются из-за большого количества нерабочих дней. Кроме того, постоянные выходные неизбежно приводят к расходам предприятий. На будущее он предложил рациональное решение, которое ЛДПР предлагала уже неоднократно.

"Нужно в плюс к отпуску дать всем гражданам право самим решать, как использовать 7 дней каникул", – считает депутат. "Кто привык отдыхать на Новый год – пусть берет в начале января, – пояснил он. – А кому в это время нечем заняться – он возьмет в мае и поедет на дачу на все каникулы".

По мнению Жириновского, таким образом каникулы распределятся по году равномерно, не станет надолго "выключаться" из работы и промышленность. Он считает, что от такого подхода все только выиграют.

Ранее "Профиль" писал, что в пятницу, 23 мая, президент Владимир Путин поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать нерабочими дни между майскими праздниками. Такое решение было предложено по эпидемиологическим соображениям, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом. Президент пообещал подписать соответствующий указ. Соответственно, в 2021 году отдыхать россияне будут и 4-7 мая.

Самое читаемое
08.05.2021