Наверх
24 июня 2021

Новые ограничения в Турции могут сказаться на отдыхе россиян

В Турции введены новые ограничения, которые связаны с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) в четверг, 19 ноября.

Согласно сообщению, правила вступят в силу с 20 ноября. Они распространяются в основном на местных жителей всех провинций страны. Россияне, которые находятся в отпуске по системе "все включено", их практически не почувствуют.

Однако отдыхающих, которые снимают частные апартаменты, некоторые ограничительные меры все-таки коснутся. Например, станет необходимым учитывать время закрытия всех турецких кафе и ресторанов в городах. Теперь они работают с 10:00 до 20:00 только на вынос либо с доставкой на дом. В таком же графике работают все магазины и торговые центры. Однако для их посещения требуют надеть маску. Отмечается, что ношение маски обязательно и на улице. Снимать ее можно только для того, чтобы выпить воды. Курение на улицах строго запрещается, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Ранее "Профиль" рассказал, что в Турции ввели "частичный" комендантский час. В стране ужесточают ограничительные меры из-за роста числа случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Он отметил, что решение было принято на заседании кабинета министра.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021