Наверх
20 сентября 2021

Новый антирекорд по заражениям COVID-19 зафиксировали в Токио

Скорая помощь
©Shutterstock / Fotodom

Летние Олимпийские игры-2020 проходят в Токио в июле 2021 года. Несмотря на все меры предосторожности, предусмотренные организаторами турнира, избежать заражений коронавирусной инфекцией среди спортсменов, участников ОИ-2020 и местных жителей не удалось.

В среду, 28 июля, был зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших COVID-19 в Токио. За минувшие сутки в японской столице коронавирусом заразилось 3177 человек. По словам губернатора города Юрико Коикэ, наибольшее число заболевших – это молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет. Она призвала молодежь пройти вакцинацию, отметив, что среди пожилых, прошедших вакцинацию, тяжелых случаев заражения не фиксируется.

Как передает ТАСС, последний раз антирекорд по заражениям был замечен во вторник, 27 июля. Тогда в Токио за сутки заболело 2848 человек. Наибольшее число заражений пришлось на возрастную группу 20-30 лет. В тяжелом состоянии находятся 80 заразившихся, днем ранее эта группа насчитывала 82 человека.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Таким образом в Токио запрещена продажа алкоголя в заведениях общепита и ограничение на допуск зрителей на массовые мероприятия. По этой причине Олимпиада в столице Японии проходит без зрителей.

Напомним, что ОИ-2020 перенесли на год в связи с коронавирусной инфекцией. В Японии сборную РФ представляют 335 атлетов в 33 видах спорта. Однако российские спортсмены не выступают в этому году в семи видах: баскетболе, бейсболе/софтболе, гольфе, серфинге, скейтбординге, футболе и хоккее на траве.

Самое читаемое
20.09.2021