Наверх
19 января 2022

Нуланд: у США готовы 18 сценариев действий на случай "российского вторжения" на Украину

Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

©Rod Lamkey - CNP / Consolidated News Photos / Global Look Press

США работают над письменными ответами по гарантиям безопасности и намерены продолжить диалог с Россией, заявила заместитель госсекретаря Соединенных Штатов по политическим делам Виктория Нуланд. Она добавила, что разговор должен идти на основе взаимности.

На переговорах по гарантиям безопасности РФ и США услышали друг друга, но серьезная дискуссия еще толком не начиналась, сказала Нуланд в интервью британской газете Financial Times. Она также рассказала, что администрация американского президента Джо Байдена подготовила 18 разных сценариев действий на случай предполагаемого "российского вторжения" на Украину.

"Мы с союзниками готовы быстро причинить острую боль, если Россия сделает какой-либо шаг", – заявила она. Замгоссекретаря подчеркнула, что санкции против России со стороны европейских стран и США могут отличаться друг от друга.

В начале декабря Нуланд сообщила, что в случае "российской агрессии" в сторону Украины последуют серьезные экономические шаги и санкции. По ее словам, таких мер "еще не было в прошлом".

Россия неоднократно отвергала обвинения Запада в намерениях вторгнуться на территорию Украины. Несмотря на это, США и НАТО продолжают утверждать, что на границе России и Украины наблюдается скопление российской военной техники, а Москва планирует военные действия против Киева.

Самое читаемое