Наверх
29 июля 2021

О диалоге с США по проблеме выдачи виз рассказал российский посол

Россия направила Соединенным Штатам ряд предложений для реализации договоренностей, достигнутых на саммите президентов Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве. Об этом журналистам рассказал российский посол Анатолий Антонов, который после трехмесячного перерыва вернулся в Вашингтон.

По его словам, диалог по поводу визовых проблем между РФ и Штатами будет возобновлен в самое ближайшее время. Дипломат подчеркнул, что выстраивание равноправных отношений зависит от того, насколько американская сторона готова выполнить договоренности. "Хочу подчеркнуть конструктивный настрой российской стороны к выстраиванию равноправных, прагматических отношений с США. На сегодняшний день все зависит от политической воли США, готовы ли они на деле реализовать те положительные слова, которые были сказаны двумя президентами", – сказал Антонов.

Посол также добавил, что все участники саммита 16 июня покинули Женеву с надеждой на стабилизацию российско-американских отношений. По мнению Антонова, от того, как поговорили главы двух стран и какие решения были приняты на встрече, зависит не только обстановка в России и США, но и во всем мире, передает ТАСС.

Ранее в МИД РФ рассказали, при каких условиях граждане США смогут смогут въезжать в Россию. Одним из решающих является решение оперативного штаба.

Метки: виза США
Самое читаемое
29.07.2021