Наверх
20 октября 2021

О кибератаках на ЦИК из США рассказали в российском посольстве в Вашингтоне

Здание посольства России в Вашингтоне

Здание посольства России в Вашингтоне

©Wikimedia

Москва ждет "исчерпывающих разъяснений" от Вашингтона в связи с кибератаками, которые имели место во время выборов в Государственную думу 17-19 сентября. Об этом говорится в заявлении российского посольства в США, опубликованном в Facebook во вторник, 21 сентября.

"В ходе нынешних выборов Центризбирком столкнулся с беспрецедентным количеством кибератак. При этом 50% из них зафиксированы именно с территории Соединенных Штатов", – говорится в релизе. По мнению дипломатов, целью атак являлась дискредитация российской избирательной системы. При этом в дипмиссии подчеркнули, что голосование прошло в полном соответствии с требованиями законодательства.

"Какие-либо недочеты не повлияли на общий ход голосования и не могут сказаться на итогах избирательной кампании", – заявили в посольстве. Там также отметили, голословные обвинения Госдепартамента в якобы "несвободных и непрозрачных" выборах в Госдуму являются недопустимыми.

Как писал сайт Profile.ru, Москва выявила факты вмешательства в выборы в российскую Госдуму со стороны американцев. По этому вопросу состоялась встреча посла РФ в США Анатолия Антонова с представителями Белого дома в Вашингтоне.

Голосование в нижнюю палату парламента в этом году проходило с 17 по 19 сентября. В этот период россияне выбирали депутатов Госдумы нового созыва, а также представителей муниципальных и региональных властей.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021