Наверх
23 октября 2021

США обещали расследовать факты вмешательства в российские выборы, заявил Антонов

Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

©Pavel Bednyakov/Global Look Press

Москва выявила факты вмешательства в выборы в российскую Госдуму со стороны американцев. По этому вопросу состоялась встреча посла РФ в США Анатолия Антонова с представителями Белого дома в Вашингтоне. Он рассказал в воскресенье, 19 сентября, что администрация американского президента запросила дополнительные и более конкретные данные о вмешательстве в выборы.

"Что касается вмешательства в выборы. Действительно, такие факты есть. Москва вызывала к себе посла, как вы знаете. Со своей стороны, могу сказать, что мы не только направили ноту, но в пятницу у меня были встречи в Белом доме на сей счет, где мы привлекли внимание коллег к недопустимости такого плана действий в отношении российских выборов, – сообщил Анатолий Антонов. Он добавил, что претензии с российской стороны были высказаны и в Госдепартаменте, передает ТАСС.

По словам посла, в Белом доме пообещали расследовать материалы, свидетельствующие о вмешательствах в выборы. Однако в отношении Google и Twitter представители администрации президента США заняли отстраненную позицию. Это информационные гиганты, на политику которых американские власти, якобы, не могут влиять, объяснил Анатолий Антонов.

Ранее о том, что есть доказательства о вмешательствах в выборы со стороны США, рассказала представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, эти факты были изложены детально американскому послу в России Джону Салливану во время его визита в МИД.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021