Наверх
25 сентября 2021

Захарова: есть доказательства вмешательства США в российские выборы

Мария Захарова

Мария Захарова

©mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что вмешательство Соединенных Штатов в российские выборы подтверждено документально. По ее словам, эти факты были изложены детально послу США в России Джону Салливану во время его визита в МИД 10 сентября.

"Мы на конкретных фактах изложили американской стороне ситуацию, которая доказывает, что с территории Соединенных Штатов Америки с задействованием интернет-платформ, которые принадлежат и модерируются американскими интернет-монополиями, происходят явные акты, подтвержденные документально, вмешательства в наши внутренние процессы – политические процессы, электоральные процессы, выборы", – сообщила Захарова. Об этом 11 сентября пишет РИА Новости.

В то же время американская сторона настаивает на том, что во время встречи Джона Салливана с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым речь шла о совместном сотрудничестве двух стран.

Ранее Захарова сообщила, что Салливана вызывали в МИД РФ в том числе из-за проекта "Умное голосование". В МИДе считают, что он связан с Пентагоном из-за того, что "сервера и техническая поддержка у того самого приложения "Умное голосование"… в основном идут из США".

Роскомнадзор в начале сентября ограничил доступ к сайту "Умного голосования" из-за связи с ФБК, который в России признан НКО-иноагентом и экстремистской организацией. В Роскомнадзоре считают, что функционал сайта направлен на продолжение экстремистской деятельности. Ранее Московский арбитражный суд удовлетворил иск компании "Вулинтертрейд", потребовавшей запретить Google и "Яндекс" отображать в поисковой выдаче фразу "Умное голосование".

Самое читаемое
25.09.2021