Наверх
25 сентября 2021

Стало известно, почему посла США вызвали в МИД РФ

Джон Салливан - John Sullivan

Джон Салливан

©usembassy.gov

В американской дипмиссии заявили, что посол США в России Джон Салливан встречался с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым для того, чтобы обсудить двусторонние стабильные и предсказуемые отношения между странами. В МИД РФ уточнили, что тема разговора была несколько иная.

По словам пресс-секретаря американского посольства Джейсона Ребхольца, посла Салливана вызвали "чтобы обсудить ряд двусторонних вопросов в поддержку стремления президента Байдена к стабильным, предсказуемым отношениям с Россией". Об этом 10 сентября сообщает РИА Новости.

В то же время официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уточнила, что речь шла о другом. По ее информации, Салливану сообщили о категорической недопустимости вмешательства во внутренние дела Москвы. Речь шла о выборах России и попытках Соединенных Штатов на них повлиять.

Напомним, посла Джона Салливана вызвали в российский МИД 10 сентября, о причинах вызова не сообщалось. По информации издания, Салливан зашел в здание МИДа без комментариев и уже покинул его. В прошлый раз Салливана вызывали в Министерство иностранных дел России в апреле 2021 года. Это произошло после того, как президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал указ о введении антироссийских санкций.

Самое читаемое
25.09.2021