Наверх
19 сентября 2021

Посол США вызван в МИД России

Джон Салливан

Джон Салливан

©коллаж

Посла США в Москве Джона Салливана вызвали в МИД РФ. Однако причины вызова дипломата пока неизвестны.

Об этом сообщает 10 сентября ТАСС. По информации издания, Салливан зашел в здание МИДа без комментариев и уже покинул его. В прошлый раз Салливана вызывали в Министерство иностранных дел России в апреле 2021 года. Это произошло после того, как президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал указ о введении антироссийских санкций. Меры коснулись в том числе российских дипломатов в США – 10 человек были высланы из страны.

Тогда официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова сообщила, что "для американской стороны", а точнее для посла Джона Салливана, ждет тяжелый разговор. По какой причине его вызвали сейчас, пока что не уточняется.

В апреле посол США Джон Салливан покинул Москву после ответных мер России на введение очередных американских санкций в отношении страны, включавших ограничения на госдолг и высылку дипломатов. Он вернулся в июле и сообщил, что рассчитывает на предсказуемые и стабильные отношения. По словам американского посла, Москва и Вашингтон должны сотрудничать в тех областях, которые представляют взаимный интерес.

Самое читаемое
19.09.2021