Наверх
26 сентября 2021

В МИД заявили о связи разработчиков "Умного голосования" с Пентагоном

Мария Захарова

Мария Захарова

©коллаж

Проект "Умное голосование" пользуется поддержкой США, поскольку его разработчики связаны с Пентагоном. Об этом в субботу, 11 сентября, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Роскомнадзор установил IP-адреса. Было установлено, что сервера и техническая поддержка у того самого приложения "Умное голосование"… в основном идут из США", – отметила дипломат. Ее слова приводит Радио России. Также США – "самая крупная территориальная группа, откуда идут попытки обхода блокировок" приложения.

Захарова объяснила, что вмешательство США во внутренние дела России стало причиной визита в МИД посла Вашингтона Джона Салливана в пятницу, 10 сентября. Представитель министерства иностранных дел подчеркнула, что у ведомства есть неопровержимые доказательства нарушений российского законодательства.

Роскомнадзор в начале сентября ограничил доступ к сайту "Умного голосования" из-за связи с ФБК, который в России признан НКО-иноагентом и экстремистской организацией. В Роскомнадзоре считают, что функционал сайта направлен на продолжение экстремистской деятельности. Ранее Московский арбитражный суд удовлетворил иск компании "Вулинтертрейд", потребовавшей запретить Google и "Яндекс" отображать в поисковой выдаче фразу "Умное голосование".

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021