Наверх
18 сентября 2021

О "козыре" против Тихановской заявили в КГБ Белоруссии

Светлана Тихановская

Светлана Тихановская

©Global Look Press/Keystone Press Agency

У официального Минска имеется некий "козырь" против экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской. Об этом рассказал глава Комитета госбезопасности Белоруссии Иван Тертель.

"Пусть это будет на ее совести, а мы знаем, что у нас есть что показать, когда в этом будет необходимость", – предупредил Тертель. Его слова в субботу, 7 августа, приводит телеканал СТВ.

Глава белорусской спецслужбы заявил, что после президентских выборов 2020 года Тихановская попросила власти республики помочь с выездом за пределы страны. Она могла бы "спокойно там жить", предположил Тертель. "Но мы знаем на сто процентов точно, с именами, фамилиями: с ней была проведена работа спецслужбами и не только спецслужбами Литвы. И в конечном итоге ее поведение резко поменялось", – утверждает глава белорусского КГБ.

Весной власти Белоруссии обвинили Тихановскую в подготовке акта терроризма. Об этом рассказал генеральный прокурор Андрей Швед. Дело было возбуждено на основании материалов, представленных Комитетом государственной безопасности и МВД. По версии следствия, Тихановская и ее сторонники в марте "пытались произвести взрывы и поджоги на территории столицы и других городов". Отмечается, что был задержан один человек с поличным, он дал показания об организаторах и участниках такой операции.

Самое читаемое
18.09.2021