Наверх
17 октября 2021

О непризнании выборов в Госдуму в Крыму заявили в МИД Турции

Выборы голосование Россия
©Global Look Press/Keystone Press Agency

Анкара не признает проведенные в Крыму выборы в нижнюю палату парламента России. Об этом в понедельник, 20 сентября, говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Турции.

"Прошедшие 17-19 сентября 2021 года выборы в Госдуму в Крыму не имеют юридической силы для Турции", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД. Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Анкара признает территориальную целостность Украины и считает незаконным присоединение Крымского полуострова к России в 2014 году.

Служба безопасности Украины (СБУ) ранее возбудила уголовное дело после прошедших в Крыму выборов в Государственную думу. В ведомстве уточнили, что производство было открыто по статье УК Украины "государственная измена", предусматривающей от 12 до 15 лет лишения свободы. В спецслужбе также сообщили о подготовке материалов для введения санкций в отношении организаторов выборов на полуострове.

Голосование в нижнюю палату парламента в этом году проходило с 17 по 19 сентября. В этот период россияне выбирали депутатов Госдумы нового созыва, а также представителей муниципальных и региональных властей.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021