Наверх
24 октября 2021

О последствиях отказа от "Северного потока-2" для ЕС рассказали в Госдуме

Руслан Бальбек

Руслан Бальбек

©dumatv.ru

В Государственной думе рассказали, какие последствия ждут Европейский союз в случае отказа от газопровода "Северный поток-2". Об этом стало известно в пятницу, 30 апреля.

По мнению депутата Руслана Бальбека, при отказе от завершения постройки трубопровода пострадают, в первую очередь, жители ЕС. Он уверен, что действия европейских политиков вызывают недоумение у европейцев, "не понимая, почему они должны из своего кармана оплачивать чьи-то политические игры". Такую точку зрения он высказал в беседе с RT.

Ранее Европейский парламент утвердил новую антироссийскую резолюцию, которая носит рекомендательный характер и необязательна для исполнения даже органами Евросоюза. В случае гипотетического вторжения России на Украину, Европарламент предлагает отключить Россию от Общества всемирных межбанковских каналов связи (SWIFT).

Также евродепутаты пригрозили остановить закупки нефти и газа в России, аннулировать визы "российским олигархам" и заморозить их активы в Евросоюзе. Кроме того, они призвали прекратить строительство атомных электростанций "Росатомом" и остановить прокладку газопровода "Северный поток-2".

Самое читаемое
24.10.2021