Наверх
16 сентября 2021

Об обработке украинцев "абсурдными идеями" рассказал политолог

Киев акции протеста
©Анна Марченко/ТАСС

Части граждан Украины массивная обработка пропагандой внушила мысли о территориальных претензиях к соседним странам. Об этом предупредил политолог Сергей Мельничук.

"В отношении обычных украинцев уже многие годы ведется идеологическая обработка абсурдными и парадоксальными идеями, началось это задолго до "майдана". Поэтому мы видим такую острую реакцию на даже слухи о возможном разрешении конфликта. Со стороны радикалов и "выдрессированных" им сочувствующих, по-прежнему есть вера в бредовые претензии на Крым и Кубань", – объяснил Мельничук. Его слова в воскресенье, 15 августа, приводит РИА Новости.

Официальному Киеву может помешать любое улучшение отношений с Москвой, предупредил политолог. Оно будет противоречить официальной идеологии и помешает получать помощь от западных союзников. Именно "состояние якобы "вооруженного конфликта" с Россией" стало для современной Украины поводом для получения поддержки от других государств, считает Мельничук.

Ранее депутат Верховной рады Украины Олег Волошин объяснил, что часть современных украинцев не будет любить Россию, даже если некоторые ее территории войдут в состав соседнего государства. Депутат назвал русофобами некоторых ведущих украинских политиков, например, главу МИД Дмитрия Кулебу и посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко.

Самое читаемое
16.09.2021
15.09.2021