Наверх
24 сентября 2021

В Раде рассказали о возможных последствиях "передачи" Крыма и Кубани Украине

Украина Рада солнце
©twitter.com

Часть украинского общества не будет любить Россию, даже если некоторые ее территории войдут в состав Украины. Об этом в субботу, 14 августа, заявил депутат Верховной рады Украины Олег Волошин.

В эфире телеканала NewsOne парламентарий рассказал, что некоторые жители Украины испытывают ненависть к России, а также боятся примирения двух стран. "На Украине есть часть общества, которая ненавидит Россию всеми фибрами души. Даже если завтра нам "вернут" Крым, еще и Кубань подарят, они все равно будут ее ненавидеть", – уточнил Волошин.

Депутат назвал русофобами некоторых представителей политической элиты страны, например, главу МИД Дмитрия Кулебу и посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко.

По его словам, эти представители считают, что любые проблемы Украины решатся, как только страна войдет в Евросоюз и НАТО, а Россия останется где-то подальше. Волошин отметил, что отношение к России как к "источнику зла", особенно распространено на западной Украине.

Ранее депутат Верховной Рады Украины Ренат Кузьмин предостерег украинские власти от неадекватной реакции на "предупреждения" российского президента Владимира Путина. По его мнению, за последнее время Путин дал Украине десять предупреждений, которые были проигнорированы Киевом.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021